Alternatives pour la cuisson :
Pour une cuisson au four, prévoir 25 minutes à 180°
Attention la texture sera moins moelleuse, l'extérieur sera croquant.

Alternatives xylitol:
50 g érythritol (IG 0)
50 g sucre de coco (IG 54)

Une recette adaptable en toute saison: printemps, été, automne, hiver.

minuteur

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min au cuit-vapeur ou 25 min au four

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de xylitol
  • 90 g de jus de citron
  • 180 g de skyr
  • 100 g de farine d'orge mondée
  • 40 g de son d'avoine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure
  • 1 c.à.c de psyllium
  • 2 c.à.c de pavot

  1. Mélangez les oeufs, le xylitol, le jus de citron et le skyr
  2. Dans un autre bol, mélangez la farine d'orge mondée, le son d'avoine, la poudre d'amandes, la levure, le psyllium et le pavot
  3. Mélangez les deux préparations et mettez la pâte dans des moules à cake
  4. Laissez-les 15 min au cuit-vapeur