Un classique anglais qui ravira nos pique-niques. Les anglais en garnissent des petits pains au lait, on peut également en garnir des feuilles de salade bien croquantes. La plupart du temps, les oeufs sont hachés au couteau pour se mêler aux autres ingrédients, j'ai préféré les conserver coupés en deux ou quatre, car le jaune des oeufs cuits au Vitaliseur est très crémeux et je trouvais dommage de ne pas conserver cet aspect.

minuteur

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 9 minutes

Ingrédients
4 personnes

  • 1/4 pomme verte
  • 8 oeufs
  • 1cc de curry en poudre ou en pâte
  • 1/4 pomme rouge
  • 1cs de jus de citron
  • 1/4 concombre
  • 2cs de mayonnaise maison
  • 1/4 oignon rouge (facultatif)
  • 1 coeur de céleri branche
  • 1/4 poivron jaune
  • 8 radis
  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, déposez les oeufs dans le panier vapeur, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 9 minutes. Au bout de ce temps, plongez les oeufs dans la soupière remplie d'eau froide, puis brisez leur coquille afin de faciliter l'écalage.
  2. Pendant que les oeufs refroidissent, lavez les légumes et taillez-les en bâtonnets pour les pommes, en cubes pour le poivron jaune, en très fine brunoise pour l'oignon rouge, en fines tranches pour le radis et le céleri et en éventails pour le concombre. La salade sera plus agréable si les légumes ont sensiblement la même taille (sauf l'oignon).
  3. Mélangez la mayonnaise, le curry et le jus de citron pour préparer la sauce. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les légumes et tournez avec une cuillère pour bien enrober ces derniers.
  4. Ecalez les oeufs, tranchez-les et déposez-les sur la salade. Ajoutez de la coriandre et servez.