L’avantage de cette cuisson vapeur est qu’elle vous permet de cuire sans gras, et surtout de ne pas dépasser 95° °C à coeur de l'aliment. C’est ce qui rendra vos œufs digestes et toujours riches en lécithine.

minuteur

Préparation : -

Cuisson : -

Ingrédients
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  • au choix, selon la version choisie : 1 poireau ou 1 oignon ou 1 carotte ou 1 tomate ou 75 g de champignons de Paris
  • 2 c. à café de crème de soja
  • 1 ou 2 œufs
  1. Épurez* le ou les œufs 20 secondes à la vapeur douce. *Il s’agit bien d’épurer les œufs en les passant rapidement à la vapeur. Ce procédé élimine les mauvaises bactéries et autres éléments nocifs que peut contenir un œuf. L’épuration les rend plus digestes.
  2. Cassez-les ensuite sur une assiette que vous placerez délicatement sur le tamis du Vitaliseur. Couvrez et faites cuire 3 minutes à la vapeur.
  3. Pour agrémenter la recette, épluchez et coupez menu le légume choisi. Faites-le cuire 3 minutes à la vapeur puis placez-le dans le fond d’une assiette, ajoutez le ou les œufs par-dessus et faites prendre 3 minutes à la vapeur.
  4. Nappez, si vous le désirez, avec la crème de coco ou de brebis.