Une recette rapide, simple et légère, que demander de plus ?
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
10 minutes
Ingrédients Pour 2 personnes
1 grosse carotte parée
1/2 petit chou vert paré
1 fenouil paré
10-15 cl d'huile d'olive
4 grosses crevettes crues (décongelées ou fraîches)
1 bâton de citronnelle
1 échalote
Sauce :
sel gris de mer
1 bol de pétoncles crues (décongelées ou fraîches)
1 bol de coques dessablées
1 échalote
quelques pistils de safran (4-6)
2 pincées de curry
Versez 1/4 d'eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
Préparez la sauce en premier. Coupez le haut et le bas de la citronnelle de façon à ne conserver que la partie renflée. Retirez les premières feuilles (comme pour un fenouil) et émincez-la très finement. Taillez l'échalote en fine brunoise. Dans un bol, mélangez échalote, citronnelle, curry, safran, huile et sel.
Déposez-le dans le Vitaliseur et faites infuser pendant 10 minutes.
Lavez tous les légumes, découpez et taillez-les en julienne (très fins bâtonnets) avec une mandoline ou un robot.
Dès que l'eau bout, déposez la julienne de légumes dans le panier du Vitaliseur et cuisez-les 4-5 minutes.
Quand les légumes sont cuits, réservez-les dans la soupière et cuisez les grosses crevettes 3-5 minutes (ça dépend de leur épaisseur), les pétoncles 2 minutes et les coques dessablées 2 minutes également.
Dressez dans de jolies assiettes un peu creuses, les légumes en premier, puis, les crustacés et coquillages et enfin, répartissez la sauce.