Cette recette est d’une facilité déconcertante et fonctionne à tous les coups à l’unique condition que vous respectiez les ingrédients qui la composent.
Vous ne remplacez surtout pas le yaourt animal par du yaourt végétal car la recette ne fonctionne pas !

Une recette à réaliser en toute saison: printemps, été, automne, hiver.

minuteur

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

Ingrédients
8 pots

  • 1 litre de lait de soja
  • 1 yaourt de brebis ou de chèvre
  • 1 cas de sucre non raffiné

  1. Chauffer la cuve à 40 degrés environ. Mettez le doigt pour vérifier la température l’eau ne doit pas bouillir mais crémier à peine. Puis couper le feu.
  2. Dans un saladier, mélanger les 3 ingrédients en commençant par délayer le yaourt avec le sucre puis le lait et mélanger.
  3. Verser dans des petits pots puis déposer sur le tamis. Fermer le couvercle et laisser reposer sur feu éteint 12h. Conserver au frais et consommer dans les 3 jours.