Astuce du chef 

Arnaud Tabarec pour le magazine 95° #34

"Vous pouvez décorer ce tartare d’aubergine avec 1 tranche de tomate ananas pour un peu de couleur."

minuteur

Préparation : 10 min

Cuisson : 8 min

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 4 aubergines blanches 
  • 100 g de tomates 
  • 15 g d’échalote 
  • 10 g de câpres 
  • Quelques feuilles de basilic 
  • QS d’huile d’olive 
  • QS de sel et de poivre 
  • QS de piment d’Espelette

  1. Remplissez un tiers de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
  2. Faites cuire les aubergines entières sur le tamis du Vitaliseur pendant 8 minutes.
  3. Enlevez la peau des aubergines puis hachez grossièrement au couteau.
  4. Ajoutez les tomates préalablement taillées en dés, les câpres et l'échalote après les avoir hachés, et quelques feuilles de basilic ciselées.
  5. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis dosez le piment d’Espelette en fonction de votre goût.
  6. Ajoutez un trait d’huile d’olive. Dressez.