Astuces de la cheffe Sandra Hoche : 

Choisissez de préférence des patates douces orange, et non blanches, pas trop grosses, pour éviter qu’elles soient farineuses, voire filandreuses. Ce tajine accompagne à merveille des cuisses de poulet : recouvrez-les de poudre de curry et de rondelles de citron avant de les déposer pour 15 minutes de cuisson sur le tamis du Vitaliseur. Faites-les ensuite mijoter 15 minutes avec le tajine, dans la soupière.

Cette recette est issue du magazine 95° #36 spécial immunité dans lequel Sandra nous parle d'Ayurvéda et d'immunité.

minuteur

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients
Pour 2 personnes

  • 2 patates douces orange d’environ 200 g chacune
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de noix de cajou
  • 1 c. à s. de raisins secs
  • ½ c. à c. de cumin moulu
  • ½ c. à c. de coriandre moulue
  • ½ c. à c. de cannelle moulue
  • 1 c. à c. de nigelle (cumin noir, en épicerie bio)
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 20 cl d’eau
  1. 1. Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
  2. 2. Épluchez les patates douces et les carottes. Découpez-les en petits tronçons, de la taille de glaçons.
  3. 3. Épluchez et émincez l’oignon.
  4. 4. Déposez les légumes sur le tamis du Vitaliseur pour 15 minutes de cuisson.
  5. 5. Retirez le tamis de la cuve et versez les légumes dans la soupière du Vitaliseur. Ajoutez-y l’eau, les épices, les raisins, les noix de cajou et la pincée de sel. Placez sur la cuve pour 5 minutes de cuisson au minimum. Vous pouvez laisser mijoter le tout beaucoup plus longtemps si vous le souhaitez, jusqu’à 1 heure au maximum.
  6. 6. Servez bien chaud en versant dans des bols, puis parsemez la coriandre ciselée.