Sauce crémeuse au persil

  • sans lactose
  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

Une recette de cheffe, Vanessa Romano, qui se prête à toutes les envies. À l'instar d'une mayonnaise, cette sauce ne se conserve pas plus de 24 heures, puisqu'elle contient un jaune d'œuf cru et des œufs mollets. 

Retrouvez cette recettes et 30 autres dans le magazine @95degres #19 spécial Sauces

minuteur

Préparation : 5 min

Cuisson : 7 min

Ingrédients
Pour 1 bol

  • Les feuilles de 1 botte de persil 
  • 2 œufs 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 10 cl d’huile d’olive douce 
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre 
  • 1 à 2 c. à s. de jus de citron 
  • Sel gris de mer 
  • Poivre blanc

  1. Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
  2. Dès que l'eau bout posez les 2 œufs sur le tamis du Vitaliseur et faites-les cuire durant 7 minutes. À la fin de la cuisson, débarrassez-les dans un bol d'eau froide et brisez légèrement leur coquille afin de faciliter l'écalage.
  3. Une fois les œufs écalés, mettez-les dans un blender avec les feuilles de persil, du sel, l’huile, le vinaigre de cidre, le jus de citron, le poivre blanc et le jaune d’œuf cru.
  4. Mixez très finement puis goûtez et ajustez l’assaisonnement (en sel et en acidité). Réservez au réfrigérateur impérativement.
  5. Servez avec des légumes crus ou cuits, ou bien avec un poisson.