Salade de champignons sauce moutarde ciboulette

  • sans gluten
  • végétarien
  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

Une recette réalisée pour le magazine 95° #39 (oct-nov-dec) par le Chef Stéphane Gabrielly. 

Vous pouvez varier cette recette en remplaçant les champignons cuits par des champignons crus ou même imaginer un mélange champignons crus-champignons cuits.

minuteur

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 500 g de champignons rosés 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 yaourt à la grecque 
  • Le jus de 1 citron 
  • 2 c. à s. de moutarde 
  • 2 c. à s. d’huile d’olive 
  • 1 c. à c. de curcuma 
  • 2 c. à s. de purée de noix de cajou 
  • 1 c. à c. de graines de chia ou de graines de moutarde 
  • Poivre du moulin 
  • Sel fin

  1. Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
  2. Nettoyez et émincez les champignons.
  3. Déposez-les sur le tamis pour 15 à 20 minutes ; les champignons doivent être bien cuits.
  4. Dans un bol, déposez le yaourt, la moutarde, l’ail haché, le jus de citron, l'huuile d'olive, le curcuma, la purée de noix de cajou et mélangez avec un fouet. Vérifiez l’assaisonnement.
  5. Déposez un fond de sauce dans les assiettes, placez les champignons en forme de rosace et terminez en saupoudrant quelques graines.