Poulet, chou frisé et salsa pourpre

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

Cette petite sauce très parfumée à la betterave, orange sanguine, relevée de thym et d'échalote donne un sacré coup de peps' à un filet de poulet mariné et à des légumes de saison : les courges Jack be little et le chou vert frisé. Elle devrait convaincre ceux qui n'apprécient pas la betterave.

minuteur

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 38 minutes

Ingrédients
Pour 3-4 personnes

  • le jus d'une orange sanguine
  • 2cs de pignons
  • 1/2 chou frisé finement émincé
  • 2 courges Jack be little Salsa :
  • 2 beaux filets de poulet
  • 1cs de nuoc man
  • 1 pincée de sucre de coco
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 échalote coupée en dés
  • 1 orange sanguine
  • 5-10 cl d'huile d'olive
  • thym
  • 2cs de ciboulette
  • 1 betterave de la taille d'une clémentine
  1. Dans un premier temps, faites mariner le poulet avec le jus d'une orange, le nuoc man, le sucre et le curcuma.
  2. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
  3. Dès que l'eau bout, déposez les courges et la betterave bien brossées dans le panier du Vitaliseur et cuisez-les 20 minutes pour le courges et 30 minutes pour la betterave. Vérifiez toujours la cuisson en piquant les légumes à l'aide d'un couteau.
  4. A la fin de la cuisson des légumes, remplacez-les par les filets de poulet sortis de leur marinade. Cuisez entre 5 et 8 minutes suivant l'épaisseur des filets.
  5. Puis, cuisez le chou vert frisé 5 bonnes minutes également.
  6. Epluchez la betterave et taillez-la en toute petite brunoise. Levez les suprêmes de l'orange sanguine et taillez-les en dés.
  7. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle l'échalote dans un filet d'huile, un peu de thym et de sel.
  8. Déglacez avec la marinade du poulet, donnez un tour de chauffe, ajoutez les dés de betterave et d'orange dans la sauce, la ciboulette et les pignons. Réservez hors du feu.
  9. Taillez les courges en deux ou trois et retirez les graines. Quand le poulet est cuit, taillez-le en larges lamelles.
  10. Dressez les assiettes en déposant une demi courge, du chou vert frisé, des lamelles de poulet et versez la salsa par-dessus généreusement.