Une recette du magazine 95° #41 : Le b.a.-ba

Vanessa Romano : Pour gagner du temps, n’hésitez pas à prendre des fèves pelées surgelées. Cela peut vous éviter le labeur de l’écossage des fèves puis celui de retirer la peau. Vous pouvez préparer cette recette la veille puis la réchauffer ou la consommer froide (dans ce cas il est nécessaire de la saler un peu plus). En fonction de la consistance désirée il ne restera plus qu’à ajouter plus ou moins de bouillon. Un légume surgelé garde en moyenne 80 % de ses valeurs nutritives. Toutefois il est déconseillé de garder un légume surgelé plus de 6 mois au congélateur. Ne recongelez pas un légume décongelé.

La recette du printemps.

minuteur

Préparation : 5 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients
Pour 4 personnes

1/2 l de bouillon de légumes 

450 g fèves pelées (ou congelées) 

2 cébettes parées 

Fleur de sel

  1. Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
  2. Lavez et parez les cébettes, puis émincez-les grossièrement.
  3. Déposez les fèves et les cébettes sur le tamis du Vitaliseur pour 3 minutes de cuisson.
  4. Déposez les légumes dans le bol d'un blender avec le bouillon chaud et environ 1 pincée de fleur de sel, selon la teneur en sel du bouillon utilisé et votre goût. Mixez pendant 1 à 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une crème très fine. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel si besoin. Servez chaud