Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min
Recettes by
Une recette du magazine 95° #41 : Le b.a.-ba
Vanessa Romano : Pour gagner du temps, n’hésitez pas à prendre des fèves pelées surgelées. Cela peut vous éviter le labeur de l’écossage des fèves puis celui de retirer la peau. Vous pouvez préparer cette recette la veille puis la réchauffer ou la consommer froide (dans ce cas il est nécessaire de la saler un peu plus). En fonction de la consistance désirée il ne restera plus qu’à ajouter plus ou moins de bouillon. Un légume surgelé garde en moyenne 80 % de ses valeurs nutritives. Toutefois il est déconseillé de garder un légume surgelé plus de 6 mois au congélateur. Ne recongelez pas un légume décongelé.
La recette du printemps.
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1/2 l de bouillon de légumes
450 g fèves pelées (ou congelées)
2 cébettes parées
Fleur de sel