Marinées, ces petites côtelettes sont un délice et les épices nous réchauffent quand l'automne approche.
Préparation :
5 min
Cuisson :
4-6 min
Ingrédients 2 personnes
1cc d'oignon en poudre
1/2 cc de cumin en poudre
1 filet de tamari
1cs de vinaigre de cidre
1/2 cc de garam massala
1/2 cc ail en poudre
1 grosse cc de confiture d'abricot
1 cc de nuoc man (sauce poisson)
4 côtelettes d'agneau
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la marinade avec une fourchette.
Mettez les côtelettes dans un sac congélation ou dans un plat légèrement creux, versez la marinade par-dessus et enrobez la viande. Fermez le sac congélation en laissant le moins d'air possible ou couvrez le plat avec un papier film.
Conservez ainsi au réfrigérateur pendant 12-24 heures.
Avant le repas, sortez la viande à température ambiante.
Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, déposez les côtelettes dans la panier vapeur que vous poserez au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et cuisez pendant 4-6 minutes suivant que vous aimez la viande rosée ou bien cuite.
Pendant le temps de cuisson, préparez une salade verte contenant quelques feuilles de menthe si vous aimez et une vinaigrette préparée avec de la moutarde à l'ancienne et un filet de sirop d'érable. Servez avec la viande bien chaude.