Coquilles St Jacques sur lit de poireaux

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

Bienvenue chez Vero est un blog de cuisine qui propose quelques recette à la vapeur douce avec le Vitaliseur de Marion. Voici l'adresse du Blog : https://bienvenuechezvero.com/ Véronique, 43 ans, passionnée de cuisine, de pâtisserie, de beauté bio, de voyage, partage ses recettes sucrées, salées, avec ou sans gluten, avec ou sans lactose, mais toujours avec amour !

minuteur

Préparation : 5 min

Cuisson : 4 min

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • sel et poivre
  • 4 poireaux
  • 16 coquilles St Jacques fraiches ou décongelées (4 par personnes, sinon en faire plus)
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 1 c. à c. de curry
  1. Faites chauffer le Vitaliseur avec 1/4 d'eau dans la cuve.
  2. Pendant ce temps, enlevez les racines de poireaux et les feuilles vertes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et lavez-les sous l’eau. Coupez-les ensuite en tronçons de 3 cm de long. Prenez chaque tronçon et coupez-le dans le sens de la longueur afin d’obtenir des bâtonnets en forme d’allumettes.
  3. Une fois que l'eau bout, placez ces bâtonnets de poireaux sur le tamis pour 4 minutes de cuisson. Au bout d'1 minute, ajoutez les coquilles que vous cuirez 3 min sur le tamis.
  4. Pendant ce temps mélangez l’huile d’olive avec le curry, la ciboulette, le sel, et le poivre.
  5. Placez les coquilles sur le lit de poireaux dans chaque assiette et nappez de sauce. Servez bien chaud.