4 carottes nouvelles avec les fanes (plus fraîches et plus riches en vitamines)
Pour la sauce :
2 tomates
4 échalotes
2 CS de vinaigre balsamique
10 CS d'huile d'olive
2 beaux magrets
Cette recette est très facile à élaborer et peut être confectionnée avec du poulet, ou même des côtes de porc.
500 g de navets nouveaux
1 CS de tamari
1 CS de miel liquide
1 botte de ciboulette
Présalez les magrets et laissez-les reposer 10 minutes. faites fondre le miel dans une casserole à fond épais sur feu très doux, ajoutez le vinaigre et la tamari.
Epluchez et émincez les échalotes et mettez-les 2 minutes à la vapeur. Placez-les ensuite dans le miel chaud.
Mondez les tomates, égouttez-les en pressant bien, puis coupez-les en petits cubes que vous ajouterez au mélange miel / vinaigre / échalotes chaud.
Incorporez l'huile d'olive petit à petit en tournant doucement. Ajoutez la ciboulette ciselé et réservez.
Epluchez les navets et émincez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Cuisez ces légumes avec les magrets 8 à 10 minutes à vapeur douce. Les magrets doivent être à coeurs.
Une fois cuits, découpez les magrets en fines tranches que vous répartirez également dans les assiettes.
Nappez de sauce et entourez avec les légumes en harmonisant les couleurs.