31 / 05 / 2018
Mode d'emploi du Trio Grand Chef
Conçu spécialement pour le Grand Chef, Le Trio Grand Chef est proposé séparément. Il a été imaginé pour animer vos cuisines, pulser votre créativité pour toujours plus de simplicité dans la relation que vous entretenez avec l’aliment.
Pour cuisiner quoi ?
Grâce au Trio Grand Chef, vous pouvez préparer un repas complet en une seule cuisson ! Le Trio Grand Chef se compose de 3 récipients en céramiques et d’un support en liège. Ils permettent de cuire, mariner, confire, réaliser des sauces, des gâteaux et de nombreux desserts.
Comment l’utiliser ?
Vous pouvez utiliser les récipients à l’unité ou tous en même temps. Le Trio Grand Chef peut également s’adapter à l’ancien modèle du Vitaliseur de Marion grand modèle. Dans ce cas, seuls deux récipients peuvent être utilisés simultanément (le Petit Robinson n’accueillera qu’un seul récipient à la fois). Le support en liège est l’élément indispensable qui assure le lien entre tamis et l’assiette sans se bruler, tout en conservant un plan de travail sec et propre. Il sert aussi de sous-plat pour présenter directement votre tamis à table ! Placez et retirez les récipients à l’aide d’un linge pour ne pas risquer de vous brûler. Vous pouvez aussi servir vos préparations dans les ramequins directement à table.
Idées recettes :
Le Trio Grand Chef vous permet de réaliser tous les plats qui nécessitent de cuire dans un récipient.
Vous pouvez donc réaliser :
- des oeufs cocotte (voir la vidéo des oeufs cocotte de Marine)
- des marinades
- des sauces (voir la sauce à toutes les sauces) ou crèmes (voir la vidéo de la sauce crémeuse aux champignons)
- des préparations fondues (faire fondre du chocolat, faire du ghee ...)
- du pain
- des aliments cuits dans une sauce (voir la vidéo du cabillaud sauce coco du chef Valentin Néraudeau)
- des confitures (voir la recette de Vanessa Romano)
- des gâteaux (voir la recette du moelleux citron de Lauranne)
- des desserts (riz au lait, crèmes aux oeufs, porridges, compotes)