Taboulé de légumes mi-cuits printaniers

  • végétalien
  • végétarien
  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

Cette recette réalisée par Olivier Roubini est extraite du magazine papier 95° édition 14

minuteur

Préparation : 5 min

Cuisson : 14 min

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 4 échalotes nouvelles 
  • 4 oignons nouveaux 
  • 4 gousses d’ail nouveau long 
  • 4 carottes 
  • 4 asperges
  • 2 betteraves jaunes 
  • 1 botte de radis roses ronds 
  • 150 g de petits pois 
  • QS de ciboulette, d’estragon, de fleurs et branches de romarin 
  • 1 bouquet d'oseille frais 
  • Une noisette de beurre clarifié 
  • 1 poignée de parmesan râpé 
  • Huile d’olive 
  • Sel

  1. Remplissez un tiers de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
  2. Dans la soupière posée sur la cuve du Vitaliseur, versez un filet d'huile d'olive, une noisette de beurre clarifié, une pointe de sel et faites chauffer pendant la préparation des légumes.
  3. Coupez les légumes en bâtonnets ou en quartiers. Réservez les têtes d'asperges crues. Déposez dans la soupière du Vitaliseur l’ail, l'oignon, la ciboulette, l’oseille frais, l’estragon et une feuille de romarin. Faites infuser pendant 3 minutes et réservez.
  4. Déposez sur le tamis du Vitaliseur les asperges et les radis. Faites cuire pendant 3 minutes. Ajoutez-les dans la soupière et réservez.
  5. Faites cuire les carottes et les betteraves sur le tamis du Vitaliseur pendant 5 minutes, puis ajoutez-les dans la soupière.
  6. Mélangez délicatement le contenu de la soupière. Ajoutez les petits pois et faites cuire pendant 3 minutes.
  7. Ajoutez le parmesan, mélangez et servez tiède.