Astuce : * les feuilles du chou doivent être assez molles pour pouvoir les rouler.

Une recette d'automne

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Préparation : 25 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 chou chinois ou chou frisé
  • 250g de tofu ferme nature, découpé en cubes
  • 3 carottes pelées et coupées en fin bâtonnets
  • 1 poignée de vert de blettes ou épinards lavés et émincés 1 oignon moyen pelé, émincé
  • 2 gousses d'ail pelées et râpées
  • 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 1 c.à.c de fécule de pomme de terre
  • Huile de sésame grillée

Sauce au tamari :

  • 1 c.à.c de tamari
  • 2 c.à.c de sucre de coco (facultatif)
  • 1 c.à.c de gingembre râpé 1⁄2 c.à.c d'ail râpé
  • 125 ml d'eau
  • 1 c.à.c d'huile de sésame grillé
  • 1 c.à.c de fécule de pomme de terre mélangée à 2 c.à.c d'eau froide
  • 1 c.à.c de graines de sésame

  1. Détacher les plus grosses feuilles du chou et les laver. Les déposer dans le tamis du Vitaliseur et les cuire 10 min. Réserver.
  2. Prendre le cœur du chou et l’émincer puis le faire cuire 5’. Faire de même avec les carottes (10’) et les verts de blettes ou épinards (2-3’).
  3. Dans la soupière mélangez l’huile de sésame, les oignons, 1 c.à.c d’ail, 1 c.à.c de gingembre râpé puis ajouter carottes, chou, tofu, vert de blettes, fécule et faites chauffer sur le tamis pendant 5’. Réserver.
  4. Pour la sauce : dans un trio, mettre tamari, sucre, gingembre, ail, eau, huile, ajouter le mélange eau/fécule avec un fouet pour éviter les grumeaux ; ajouter les graines de sésame et placez sur le tamis pour 5 min.
  5. Prendre une feuille de chou, prélever +/- 1 c.à.s de farce et la déposer au début de la feuille, puis rouler.
  6. Juste avant de servir, réchauffer 3 min les rouleaux sur le tamis + la sauce dans le bol posé sur le tamis.