Mouhalabieh (crème d’amande à la fleur d’oranger)

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
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  • végétarien

Cette recette de Sarah Safarian a été réalisée pour le magazine 95° #15 (été 2018)

Suggestion : Vous pouvez également déguster ce dessert tiède si vous préférez.

minuteur

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients
Pour 1 personne

  • 250 ml de lait d’amande 
  • 20 g de fécule de maïs 
  • 2 c. à s. de sirop d’agave (ou sirop d’érable) 
  • 2 c. à s. de fleur d’oranger (ou eau de rose)
    Garniture 
  • Pistaches crues 
  • Amandes crues 
  • Graines de grenade ou raisins secs (facultatif)

  1. Remplissez un tiers de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.
  2. Versez le lait d’amande dans un compartiment du Trio Grand Chef du Vitaliseur puis ajoutez la fécule et diluez-la à froid avec un fouet.
  3. Déposez sur le tamis du Vitaliseur et fouettez occasionnellement au cours de la cuisson pour éviter les grumeaux.
  4. Au bout de 10 minutes, ajoutez le sirop et prolongez la cuisson de 5 minutes avant de retirer du feu.
  5. Ajoutez l’eau florale choisie puis remuez continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit bien lisse et homogène.
  6. Versez dans une verrine, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour 6 heures au minimum.
  7. Parsemez la garniture et servez.