Une recette qui change légèrement du caviar d'aubergine et qui aura du succès lors de vos apéritifs.
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
10 minutes
Ingrédients 4 personnes
Facultatif : ail, basilic
2 aubergines
2 oeufs
1 cc de moutarde forte
4-6 filets d'anchois à l'huile
QS Jus de citron
QS Sel
Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
Lavez les aubergines.
Dès que l'eau bout, déposez les aubergines et les oeufs dans le panier vapeur, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Une fois cuits, laissez tiédir les aubergines et versez les oeufs dans un saladier d'eau glacée pour pouvoir les écaler facilement (brisez légèrement leur coquille).
Dans un blender, mettez la moutarde, les oeufs écalés, les aubergines coupées en morceaux, les anchois et un peu de sel.
Mixez finement, goûtez et ajustez en sel et jus de citron.
Servez avec des crackers de sarrasin par exemple.
D'après une idée de Julie Andrieu.