Le poisson consommé cru doit être cuit dans le citron et si possible congelé au moins trois jours pour éviter les parasites. Privilégiez les réseaux éthiques ! Voici la recette en vidéo sur Instagram, et la version longue avec tous les conseils de Sandra Hoche, formatrice en Ayurvéda, se trouve sur l'Application Vitaliseur téléchargeable ici : https://app.vitaliseurdemarion.fr/

minuteur

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients
Pour 1 personne

  • 1 filet de poisson de votre choix d’environ 100g congelé depuis au moins 3 jours (si possible pêché à la ligne) 
  • 60g de quinoa rincé et égouté 
  • 1 poignée de jeunes pousses de roquette ou d’épinards 
  • ½ pamplemousse 
  • 1 c à s d’herbes aromatiques (au choix : persil, coriandre, cerfeuil, …) 
  • 1 c à s de baies ou fruits rouges (au choix : framboises, groseilles, myrtilles…) 
  • 1 petite échalotte ou ¼ d’oignon rouge 
  • 1 à 2 c à c d’huile d’olive 
  • jus de citron vert 
  • ½ c à c de sel

  1. Sortez le poisson du congélateur pour le placer dans un récipient au réfrigérateur environ 3h avant de cuisiner.
  2. portez l’eau du vitaliseur à ébullition disposez le quinoa avec deux fois son volume d’eau dans la soupière puis déposez dans le tamis du vitaliseur et laissez cuire 25mn.
  3. Pressez le citron.
  4. Coupez en petits dés le poisson encore légèrement congelé. Placez-le dans un récipient. Recouvrez avec le jus du citron (vous pouvez ajouter du zeste), ajoutez l’échalotte ou l’oignon haché, ainsi que le sel.
  5. Réservez au réfrigérateur pendant 1h environ pour laisser le poisson « cuire » dans le jus de citron.
  6. Hachez grossièrement les herbes
  7. A l’aide d’une petite cuillère récupérez la pulpe du pamplemousse
  8. Disposez le quinoa dans une petite assiette creuse ou un bol
  9. Parsemez avec les feuilles de roquette ou épinards Déposez le poisson et sa marinade Ajoutez les herbes, le pamplemousse et les fruits rouges. Vous pouvez ajouter quelques graines germées, puis l’huile d’olive. Ajustez l’assaisonnement.

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