Velouté au potimarron vert et céleri-rave

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

Une soupe est toujours appréciée l'hiver. Celle-ci est particulièrement savoureuse car les légumes sont cuits entiers dans leur peau.

Si vous utilisez un potimarron orange, vous pourrez également vous dispenser de le peler une fois cuit car sa peau se consomme.

minuteur

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • QS bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 potimarron vert
  • 1 échalote de Simiane
  • 1 gousse d'ail
  • 40cl de lait de coco
  • 1/2 céleri-rave ou 1 entier petit
  • thym, piment d'Espelette, curcuma en poudre
  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
  2. Pendant ce temps, lavez et brossez les légumes.
  3. Dès que l'eau bout, déposez les légumes entiers dans le panier du Vitaliseur et cuisez-les 30 minutes pour le potimarron et le céleri-rave, 10 minutes pour l'échalote et l'ail.
  4. Vérifiez toujours la cuisson en piquant les légumes à l'aide d'un couteau.
  5. Quand les légumes sont cuits et tièdes, pelez-les à l'aide d'un grand couteau. Puis, mixez-les finement avec le lait de coco, du thym, du curcuma en poudre et du piment d'Espelette.
  6. Ajoutez un peu de bouillon suivant la consistance souhaitée, et assaisonnez à votre goût.