Stoemp de légumes d'hiver au curry

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

Ce plat typique des pays du nord de l'Europe s'adapte à tous les légumes d'hiver. Plus on les mélange, plus c'est savoureux. Et relevés d'un peu de curry et de thym, ce simple plat de légumes va vous ravir.

minuteur

Préparation : 15

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • thym
  • huile d'olive
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 chou fleur
  • 1 gros poireau
  • 1 échalote de Simiane
  • 40cl de lait de coco
  • 2 cc de curry en poudre
  • origan
  • sel gris de mer
  • zeste de citron
  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Pendant ce temps, lavez et parez les légumes. Taillez-les en morceaux assez grossiers sauf pour le poireau que vous émincerez (vert et blanc).
  2. Dès que l'eau bout, déposez les légumes dans le tamis du Vitaliseur et cuisez-les 20 minutes de façon à ce qu'ils soient bien fondants. Vérifiez toujours la cuisson en piquant les légumes à l'aide d'un couteau.
  3. Versez le lait de coco dans un petit saladier, avec le curry, du thym, de l'origan et du sel. Vous le déposerez dans la panier cuisson une fois les légumes cuits et vous laisserez infuser une dizaine de minutes à feu éteint.
  4. Quand les légumes sont cuits, versez-les dans un large plat creux et écrasez-les grossièrement avec un écrase-purée manuel en forme de zig-zag (comme pour faire un mash anglais).
  5. Ajoutez le lait de coco parfumé au curry et mélangez de nouveau.
  6. Servez très chaud, en parsemant d'origan frais et de zeste de citron, puis d'un beau filet d'huile d'olive.