Soupe de petits pois au lait de coco et épices

  • sans lactose
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  • végétalien
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Si verte pour fêter l’arrivée du printemps, cette soupe est crémeuse à souhait. Réveillée par les épices, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies. Vous pourrez la proposer en amuse-bouche ou bien entrée.

Une recette réalisée et photographiée par Vanessa Romano.

minuteur

Préparation : 10 min

Cuisson : 2-3 min

Ingrédients
Pour 4 à 8 personnes

  • 300g de petit pois écossés 
  •  1/2 échalote de Simiane épluchée 
  •  20cl d'eau ou de bouillon 
  •  10cl de lait de coco 
  •  1/2 cc du mélange d'épices* 
  •  sel gris de mer
     * mélange d'épices : 1/2 cc de 4 épices + 1/2 cc de cannelle + 1/2 cc de cumin en poudre

  1. Versez 10cm d'eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, déposez les petits pois écossés et l'échalote de Simiane coupée en morceaux dans le panier vapeur, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire à feu moyen 2-3 minutes (des petits pois surgelés cuiront 3 minutes, les frais seulement 2).
  2. Pendant ce temps, versez dans un blender (mixer ou autre) le lait de coco, l'eau ou le bouillon, le sel et 1/2cc du mélange d'épices. Ajoutez les petits pois et l'échalote dès qu'ils sont cuits et mixez très finement pendant 1 à 2 minutes.
  3. Vérifiez l'assaisonnement (sel et épices) et la finesse du mixage, puis versez dans de jolis ramequins. Du cerfeuil finira la présentation de ces crèmes.