Soupe de petits pois au lait de coco et épices
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Si verte pour fêter l'arrivée du printemps, cette soupe est crémeuse à souhait.
Réveillée par les épices, elle se servira froide, tiède ou chaude selon vos envies.
Vous pourrez la proposer en amuse-bouche ou bien entrée.
- Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
Dès que l'eau bout, déposez les petits pois écossés et l'échalote de Simiane coupée en morceaux dans le panier vapeur, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire à feu moyen 2-3 minutes (des petits pois surgelés cuiront 3 minutes, les frais seulement 2).
- Pendant ce temps, versez dans un blender (mixer ou autre) le lait de coco, l'eau ou le bouillon, le sel et 1/2cc du mélange d'épices. Ajoutez les petits pois et l'échalote dès qu'ils sont cuits et mixez très finement pendant 1 à 2 minutes.
- Vérifiez l'assaisonnement (sel et épices) et la finesse du mixage, puis, versez dans de jolis ramequins.
Du cerfeuil finira la présentation de ces crèmes.
Préparation
de 5 à 20 minutes
Cuisson
2-3 minutes
Ingrédients
Pour 4-8 personnes
- 20cl d'eau ou de bouillon
- 10cl de lait de coco
- 1/2 échalote de Simiane épluchée
- 300g de petit pois écossés
- sel gris de mer
* mélange d'épices : 1/2 cc de 4 épices + 1/2 cc de cannelle + 1/2 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc du mélange d'épices*