Salade de pommes de terre accompagnée d'une sauce légère à la faisselle, moutarde à l’ancienne et estragon.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

C’est un plaisir de cuire des pommes de terre au Vitaliseur pour faire une salade, elles restent fermes et pleines de saveurs. L'été est la saison du maquereau, un poisson de ligne sauvage. Nous allons l’associer à une sauce légère de faisselle, moutarde à l’ancienne et d'estragon. Recette réalisée par le Chef Stéphane Gabrielly
https://www.facebook.com/stephane.gabrielly

minuteur

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 12 minutes

Ingrédients
Pour 4 personnes

  • ½ branche de cèleri
  • 150 g de faisselle de chèvre
  • Piment d’Espelette
  • 0,500 kg de pommes de terre amandines (fermes)
  • 2 cuill à soupe de moutarde à l’ancienne
  • ½ botte d’estragon
  • 2 oignons  nouveaux
  • 2 œufs durs
  • 1 pc avocat
  • 1 cuill à soupe de sauce tamari
  • 1 cuill à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 Pc de cornichons
  • Paprika fumé
  • ½ poivron rouge
  • 4 pièces maquereaux en filets
  1. Réalisez la salade de pommes de terre : Épluchez les pommes de terre, taillez les en petits cubes, puis les cuire au Vitaliseur 6/8 min. Cuire les œufs durs en même temps. Épluchez l’avocat, le tailler en quartier, puis le cuire 6 min au Vitaliseur, et réservez-le sur une assiette.
  2. Taillez en petits cubes le cèleri épluchez, ciselez l’oignon la partie blanche et verte, l’estragon, épluchez le poivron, le taillez en petits cubes. Assaisonnez vos filets de maquereaux avec du sel et déposez les filets sur un papier cuisson huilé (car c’est plus facile à retirer du Vitaliseur).
  3. Écrasez à la fourchette vos œufs durs. Mettre dans un bol vos pommes de terre et mélangez délicatement tous les ingrédients de la salade, les épices et l’avocat en petits cubes. Gardez aussi un peu de cette garniture pour décorer vos filets de maquereaux. Ajoutez la sauce de faisselle à l’estragon.
  4. Réalisez la sauce faisselle à l’estragon : Mettre dans un bol la faisselle, les moutardes, la sauce tamari, l’estragon, bien mélanger et vous pouvez ajouter un peu de paprika fumé.
  5. Montage de la salade : Déposez votre salade au centre de l’assiette dans un cercle en inox. Déposez vos filets de maquereaux, décorer le dessus de vos filets avec le reste de votre garniture, les herbes, un peu de moutarde à l’ancienne. Décorez votre assiette avec un peu de garniture restante. Bon appétit Recette réalisée par Stéphane Gabrielly Formateur de cuisine à Paris https://www.facebook.com/stephane.gabrielly