Pain sans gluten

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien
  • sans lactose
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  • végétalien
  • végétarien
minuteur

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients
pour 6 personnes

  • 90g de farine de châtaigne ou de quinoa
  • 130g de farine de sarrasin
  • 1cc de sel
  • Pour 1 pain :
  • 60g de poudre d'amande
  • 1cs de sucre de coco
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 25cl de lait d'amande, de noisette, ...
  • 2 oeufs
  • 1cs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  1. Versez 1/3 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Huilez le moule à cake.
  2. Préparez la pâte en versant dans un large saladier tous les ingrédients secs, puis ajoutez le lait d'amande et les oeufs et mélangez. Quand la pâte est belle, ajoutez en tout dernier le vinaigre et mélangez rapidement une dernière fois, puis, versez-la dans le moule à cake huilé. Posez ce dernier dans le panier vapeur du Vitaliseur et cuisez 50 minutes à couvert.
  3. Au bout de ce temps, piquez le pain avec la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson. Si le couteau ressort propre, le pain est cuit.
  4. Démoulez et posez le pain sur une grille dès qu'il est tiède et laissez-le refroidir ainsi afin qu'il ne conserve pas trop d'humidité. Vous le conserverez quelques jours dans un torchon.