Pain d'épice fondant (sans gluten, ni caséine de lait)

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

Un délice de pain d'épice, fondant à souhait, parfait pour un dessert simplement accompagné d'un sorbet à la mandarine ou d'une glace à la vanille, au café ou à la réglisse...

minuteur

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1h30

Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes

  • 150g de marmelade d'orange
  • 1/4cc de bicarbonate de sodium
  • 1p sel
  • 1cc d'épices à pain d'épices
  • 2cs d'eau
  • 150g de miel de montagne
  • 1 oeuf
  • 80g de margarine bio ou de ghee
  • 140g de farine de riz complet
  • 110g de poudre d'amande
  1. Versez 1/3 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, mettez un bol contenant la margarine ou le ghee dans le panier vapeur pour la faire fondre.
  2. Pendant ce temps, préparez la pâte en versant tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un large fouet. Ajoutez la margarine ou le ghee fondu et mélanger de nouveau.
  3. Huilez le moule et déposez-le dans le panier vapeur. Versez la pâte et posez le panier vapeur au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 1h30. Vérifiez le niveau d'eau durant la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire.