Noix de Saint-Jacques, épinards et huile de sésame

  • sans lactose
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  • végétalien
  • végétarien

Un plat tout en délicatesse, d’une rapidité confondante, à faire et à refaire ! Pour ce qui concerne le corail, je le conserve au fur et à mesure au congélateur pour en faire une crème corail quand j’en ai assez à ma disposition. Parafit pour Noël !

minuteur

Préparation : 3 min

Cuisson : 0

Ingrédients
Pour 1 personne

  • 5 noix de Saint-Jacques (pied retiré)
  • 1 cébette
  • 20 gr d’épinards
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de tamari
  • QS gomasio
  1. Laissez les noix de Saint-Jacques revenir à température ambiante. Lavez et parez les épinards et la cébette. Taillez-la en tronçons.
  2. Faites chauffer le Vitaliseur avec 1/4 d’eau. Pendant que l’eau chauffe, préparez la sauce en mélangeant les huiles et le tamari.
  3. Quand l'eau bout, mettez les noix de Saint-Jacques et les cébettes dans le tamis et cuisez, couvercle fermé, pendant 1 minute.
  4. Réservez au chaud dans la soupière ou une assiette creuse recouverte d’un couvercle.
  5. Cuisez alors les épinards pendant 30 secondes, et dressez l’assiette rapidement, et versez la sauce par-dessus, saupoudrez d’un peu de gomasio.