Un délicieux gratin fait en un temps record, quoi de mieux pour affronter l'automne ?
Préparation :
7 minutes
Cuisson :
15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
6 courgettes
1/2 cc de curry
1/4cc piment d'Espelette
2 oeufs
450g de crème fraîche de brebis
1 dose de safran ou 4-6 pistils
3 gousses d'ail
sel et muscade râpée
Versez 1/3 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
Laver les courgettes.
Dès que l'eau bout, déposez-les dans le panier du Vitaliseur, et cuisez 10 minutes. Au bout de 5 minutes, rajoutez l'ail et poursuivez la cuisson.
Préparez la crème en mélangeant crème fraîche, les épices, l'ail cuit et très finement émincé et le sel ; goûtez et ajustez en fonction de vos goûts. Puis ajoutez les oeufs et réservez.
Quand les courgettes sont cuites, laissez-les tiédir un peu et taillez-les en éventails (en quarts ou plus suivant la grosseur de la courgette). Répartissez-les dans un ou plusieurs plats à gratin, versez la crème par-dessus et cuisez de nouveau 5 minutes dans le Vitaliseur.