Ce gâteau fondant sans gluten cuit à la vapeur fera la joie des petits et des grands. À consommer sans modération !
Préparation :
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Cuisson :
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Ingrédients Pour x personnes
quelques gouttes d’extrait d’amande liquide (facultatif)
2 g de farine de guar (SGSCShop)
110 g de farine de riz sans gluten
2 g de bicarbonate de soude
2 œufs entiers
90 ml d’huile de riz Scotti
confiture de fruits rouges
1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
110 g de sucre de canne
Dans un saladier, versez l’huile de riz, le sucre de canne, l’extrait d’amande liquide et le vinaigre de riz. Mélangez le tout 2 minutes au batteur électrique jusqu’à l'obtention d’une pâte onctueuse.
Ajoutez les œufs un par un ; mélangez de nouveau délicatement.
Dans un bol séparé, mélangez la farine de guar et le bicarbonate de soude à la farine de riz.
Incorporez ce mélange à la préparation précédente, mélangez le tout au batteur électrique.
Répartissez la confiture au fond d’un bol en pyrex et versez la préparation dessus.
Recouvrez bien le bol avec une feuille aluminium attachée avec un élastique de façon à le rendre hermétique.
Placez le bol dans une grande casserole munie d’un couvercle transparent de préférence ou dans le Vitaliseur.
Versez de l’eau à ébullition jusqu’à mi-hauteur du bol pyrex et baissez aussitôt la température. Couvrez.
Faites cuire 1h15 à faible température.
Démoulez en retournant le bol et servez aussitôt.
Un effet de surprise garanti pour vos invités !