Cette recette sans gluten est spectaculaire et très riche en Vitamine C pour faire le plein d'énergie. À consommer sans modération !
Préparation :
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Cuisson :
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Ingrédients -
2 têtes d’ail
1/2 verre de lait d’amandes ou de soja
paprika
1 pomme de terre
poivre blanc
sel marin non raffiné
1 cuillerée à soupe de crème de soja
3 oeufs
4 poivrons rouges
Équeutez les poivrons et enlevez les graines. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur, puis mixez-les. Filtrez le jus obtenu à travers un chinois pour bien éliminer la peau. Ajoutez la crème de soja et assaisonnez. Réservez.
Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits dés.
Épluchez l’ail et faites cuire l’ensemble 10 à 15 minutes à la vapeur douce, puis passez au presse-purée. Ajoutez les œufs épurés, le lait de votre choix et le paprika. Mélangez.
Répartissez cette préparation dans des ramequins individuels. Faites prendre, en cuisant 10 minutes à la vapeur douce. L’eau ne doit pas bouillir, elle doit frémir, sinon les œufs cuiraient trop et la consistance serait granuleuse.
Nappez le fond des assiettes avec le coulis de poivrons. Démoulez délicatement les flans chauds par-dessus. Une décoration avec des touts petits cubes de poivron rouge sera du plus bel effet.
Vous pouvez accompagner ce plat de céréales sans gluten.