Ce gâteau est une petite merveille, il met en vedette les amandes et les agrumes qui sont dans leur pleine saison dans le Sud de l'Europe. Un peu de leur confiture va apporter la douceur et le parfum à ces gâteaux. Vous pouvez y ajouter le zeste d'une orange, d'un citron ou d'un pamplemousse pour corser l'ensemble.

minuteur

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 17 minutes

Ingrédients
Pour 3-4 personnes

  • 1 pincée de sel gris de mer
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • 20g de sucre blond
  • 2 moules de 30cl environ
  • 2 oeufs
  • 80g de poudre d'amande
  • 2cc de fécule de maïs
  • 120g de confiture d'agrume (de votre choix)
  1. Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
  2. Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette.
  3. Versez la pâte dans deux moules huilés.
  4. Dès que l'eau bout, posez-les dans le panier, mettez le panier au dessus de l'eau bouillante, couvrez et cuisez 15 minutes.
  5. Servez avec une crème de coco parfumée d'un peu de sucre et de vanille.