Vous pouvez utiliser le sucre de votre choix pour réaliser cette recette.

Une recette d'automne, hiver et printemps.

minuteur

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pâte à cheese-cake :


  • 20 g de farine de riz complet
  • 20 g de sucre blond
  • 1 c. à c. de thé matcha en poudre
  • 1 œuf
  • 2 c. à c. d’huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium

Crème du cheese-cake :

  • 400 g de tofu soyeux égouttés pour en obtenir 320g
  • 230 g de lait de coco
  • 60 g de sucre blond
  • 10 g d’arrow-root
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de jus de yuzu
  • 1 c as. de zeste de yuzu

  1. Mélangez 20g de farine de riz complet, 1 oeuf, 20g de sucre, 1 c.à.c de the matcha en poudre, 2 c.à.c d'huile de coco, 1 pincée de sel et de bicarbonate
  2. Mélangez bien et versez la pâte dans des petits moules huilés pour 5 min de cuisson
  3. Préparez la crème du cheesecake : mixez tous les ingrédients notés en légende
  4. Versez la crème sur la pâte cuite et remettez à cuire pendant 15 min sur le tamis
  5. Laissez tiédir et placez les 24h au réfrigérateur avant de les consommer avec un peu de poudre de matcha et des perles de yuzu