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Recette idéale en toute saison: printemps, été , automne, hiver


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Préparation : 10 min

Cuisson : 30-40 min

Ingrédients
4-6 personnes

  • 3 bananes bien mûres (2 écrasées et 1 coupée)
  • 2 oeufs 
  • 150 g de farine de sarrasin 
  • 50 g de poudre d’amande 
  • 50 g de sucre non raffiné coco 
  • 1 CAS d’huile de coco 
  • 80 ml de boisson végétale 
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude 
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre 
  • 1 pincée de fleur de sel 
  • Pépites de Chocolat 
  • Cranberries 
  • 100g de chocolat pâtissier (à fondre à la vapeur pour déco par dessus, 70g pour l’intérieur et 30g pour mettre par-dessus)

  1. Commencez par mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol d’un côté (farine, poudre d’amande, sucre, bicarbonate, fleur de sel, pépites) et tous les autres ingrédients humides dans un autre bol (œufs, huile de coco, boisson végétale).
  2. Déposer le vinaigre cidre sur le bicarbonate de soude puis incorporer délicatement le mélange humide au mélange sec jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement légèrement graissé avec de l’huile. Pendant que vous versez, créez des étages en alternant des tranches de banane, du chocolat fondu et quelques cranberries pour ajouter de la texture et des saveurs.
  4. Placez le moule dans le vitaliseur et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.
  5. Une fois cuit, laissez le cake refroidir légèrement avant de le démouler. Pour une touche finale, décorez le dessus avec du chocolat fondu par ex, en le drapant ou en le faisant couler selon votre préférence.