20 / 08 / 2024

Une journée dans l'assiette de Marion Kaplan - saison été

J'espère que vous avez passé un bel été. Vous avez été nombreux à me demander de partager avec vous un exemple d'une journée tant sur le plan alimentaire que dans les autres domaines. Bien entendu, mes habitudes d'été ne sont pas les mêmes que celles de l'hiver. C'est après des décennies d'exploration dans les domaines de l'alimentation et des modes de vie pouvant nous apporter santé et vitalité, que j'ai mis au point les rituels suivants que vous pouvez voir dans cette vidéo : 


Le matin 

Un verre d'eau plutôt un peu chaude au lever. Ensuite, je prends mes électrolytes comme le magnésium, le zinc, le potassium et le sodium sous forme de sérum de Quinton. Certains matins je ne mange pas, c'est-à-dire que je fais un jeûne séquentiel. L'important c'est d'être en accord avec son cerveau. Si j'ai envie de manger, je mange. Si je n'ai pas faim, je ne mange pas. Tout simplement. Je ferai toujours un petit déjeuner protéiné avec par exemple des œufs coque, cocotte, au plat, bref toujours avec le jaune coulant car je sais que les éléments nutritifs ne sont pas détruits ainsi. Je suis depuis un an une alimentation de type Cétogène. Vous n'êtes pas obligé de me suivre mais cela m'apporte de grands bénéfices. Je peux accompagner mes oeufs avec un pain Cétogène, dont la recette est dans mon livre « Symbiotique », sur lequel je mets une petite couche de beurre Bernard Gaborit. Parfois je mangerai un demi avocat parfois non. Je ne mange pas de fruits au petit déjeuner. Je finirai avec mon café gras, café mixé avec une cuillère à café d'huile MCT. Une heure après, nous partons avec mon compagnon James faire deux heures de vélo. 


Le déjeuner 

Je mange toujours une protéine animale à l’heure du déjeuner que ce soit du poisson, de la viande rouge ou blanche, ou des coquillages. Le tout accompagné de salades diverses, de légumes vapeur mais jamais d'amidon, et jamais de céréales (pour moi personnellement). J'arrose largement d'huile d'olive et parfois de crème fraîche de brebis selon les recettes. Selon ma faim je pourrais prendre un yaourt de brebis ou de chèvre avec quelques noix. Je mange peu de fruits, car en ce qui me concerne, ils font monter beaucoup trop haut ma glycémie. À vous de tester votre tolérance. Le seul moyen pour se connaître est de porter pendant au moins 14 jours un capteur de glucose. J'en ai largement parlé lors de mes interventions sur YouTube. 


Le dîner 

Nous faisons en sorte de dîner vers 18 heures , 18h30. Rarement plus tard, car j'ai remarqué que si nous dînions plus tard, mon sommeil pouvait en être affecté. Il y a toujours des légumes vapeur ou une salade verte avec soit un morceau de fromage au lait cru de chèvre de brebis, sans regarder les quantités et quelques noix. Si la journée a été très active ce peut être un morceau de poisson, de poulet toujours accompagné d'une bonne sauce. Jamais de sucré le soir. Nous allons toujours nous promener le soir avec le chien avant de regarder un bon film. Je ne manque jamais de lire quelques lignes avant de m'endormir… et vous ? Quels sont vos rituels ? 


Marion Kaplan

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