Consommez-les toute l’année !
Ces formidables aliments contiennent plus de béta-carotène et de
vitamine C que les
carottes, ils sont également riches en minéraux et en protéines.
Les patates douces et le ignames constituent aussi une source importante de DHEA (déhydroépiandrostérone), précurseur hormonal qui reste à l’état latent jusqu’à ce qu’il se convertisse en hormone nécessaire à l’organisme.
Selon les besoins, La DHEA peut se transformer en œstrogène, en progestérone ou en testostérone, hormones essentielles pour
lutter contre le vieillissement. Avec les années, le taux des précurseurs hormonaux tels que la DHEA baisse très rapidement dans l’organisme.
Côté Cuisine
La patate douce, comme l’igname, se prête aux mêmes usages culinaires que la
pomme de terre. Sa chair, nettement plus sucrée que celle de la pomme de terre, permet également d'en faire des entremets, des marmelades, des poudings, des biscuits, des gâteaux, des glaces, des crêpes et d'autres desserts.