30 / 01 / 2015

L’importance de bien mâcher !

Chaque fois que vous prenez un morceau de nourriture, mâchez-le au moins trente-sept fois avant de l’avaler. 

Il sera ainsi prédigéré par la ptyaline, enzyme présente dans la salive, épargnant du travail supplémentaire à votre estomac et facilitant l’absorption de vitamines et de nutriments importants. Manger trop vite augmente aussi la production d'acide, entraînant des brûlures d’estomac ou des reflux gastriques, qui sont des problèmes très fréquents. 

De plus, en mâchant bien, vous vous sentirez rassasié. En conclusion, manger moins vite en prenant le temps de bien mâcher vos aliments vous permettra d’améliorer votre digestion, de préserver votre ligne, et de diminuer le risque de diabète de type 2. Mais cela vous permettra aussi de mieux profiter de vos repas ! 

En effet, en restant plus longtemps dans la bouche, les aliments stimulent mieux les papilles et libèrent tous leurs arômes.      

Partager