25 / 07 / 2017

Farine de châtaigne

La farine de châtaignes est obtenue en broyant des châtaignes séchées.

Sa granulométrie est plus dense et épaisse que les farines des céréales. Elle a une odeur très caractéristique, et parfumée rappelant l’odeur des châtaignes grillées. De couleur marron clair, elle est piquetée de marron plus foncé.


Côté nutritionnel

La farine de châtaigne est sans gluten, et contient de très nombreux nutriments. Grâce à son pouvoir alcalinisant, la farine de châtaigne permet d’équilibrer notre balance acido-basique.


La farine de châtaigne est riche en oligo-éléments, protides, calcium et phosphore, potassium, fer et magnésium, vitamines B1, B2, et PP


Son IG (Indice Glycémique) est assez élevé : 60.


Côté cuisine

La farine de châtaigne s’altère rapidement au contact de l’air. Il est donc conseillé de la garder dans un bocal en verre, au réfrigérateur.


Son goût prononcé, caractéristique et fort est réservé aux gâteaux, crêpes, soufflés entremets, etc…

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