5 / 07 / 2017

Farine de coco

La farine de coco est la nouvelle farine en vogue ces derniers temps : sans gluten, paléo et peu sucrée, elle sera parfaite pour vos préparations sucrées !


Côté nutritionnel

La farine de coco est très riche en fibres, en sélénium et en acides aminés. La farine de coco se compose de la chair de coco qui est séchée puis dégraissée par pression et enfin finement broyée. Cette farine est exclusivement sans gluten, les allergiques peuvent donc la consommer.


Enfin, cette farine a un Indice Glycémique (IG) de 35, ce qui est très bas.


 

Côté cuisine

Grâce à son petit goût sucré, la farine de coco convient parfaitement aux préparations sans gluten sucrées. La farine de coco est souvent utilisée en complément d’autres farines sans gluten. On utilise seulement environ 20% de farine de coco sur le total des farines utilisées.


En effet, il faut bien doser cette farine car elle est très absorbante. ¼ de quantité de farine de noix de coco est suffisante pour remplacer 1 quantité de farine classique.

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