2 / 04 / 2015
Êtes-vous acide ? Testez-vous !
Votre alimentation génère-t-elle trop d'acides ?
Combien de jours par semaine mangez-vous au moins 3 fruits : 7 jours = 4 points 5 à 6 = 3 points 3 à 4 = 2 points 2 à 3 = 1 point aucun = 0 point
Combien de jours par semaine faites-vous des repas qui incluent des légumes ? 7 jours = 4 points 5 à 6 = 3 points 3 à 4 = 2 points 1 à 2 = 1 point aucun = 0 point
Combien de fois par semaine mangez-vous des plats riches et transformés comme les pizzas, les quiches, les pâtisseries, les croissants, les viennoiseries etc. Rarement ou jamais = 3 points une à 2 fois par semaine = 2 points 3 à 4 fois par semaine = 1 points tous les jours ou presque = 0 point
Combien de fois par semaine mangez-vous du poisson ? Tous les jours ou presque = 3 points 3 à 4 fois par semaine = 2 points une à 2 fois par semaine = 1 point rarement ou jamais = 0 point
Combien de légumes et de fruits différents avez-vous dans votre assiette au moins une fois par jour ? 3 = 3 points 2 = 2 points 1 = 1 point 0 = 0 point
Faites le total de vos points sans tricher !!
Résultats:
– 15 à 17 points: tout va bien. Vous pouvez conserver votre régime alimentaire en favorisant l'exercice, une bonne hygiène de vie, un bon sommeil, des promenades à la campagne et en gérant vous autres stress.
– 11 à 14 points: votre alimentation est favorable mais vous pouvez encore l'améliorer.
– Zéro à 10 points: vous devez changer d'alimentation. Vous avez peut être besoin d'aide. C'est le premier pas qui compte.
En théorie le poisson est acidifiant et contient même des métaux lourds aujourd’hui, mais il est riche en oméga trois à longue chaîne, c’est-à-dire en oméga trois qui contribuent à la fluidité de nos membranes. La fluidité des membranes est vitale pour permettre de meilleurs échanges. Si nos membranes sont rigides les échanges ne peuvent plus se faire, ou mal.
D’autre part, les vegan risquent de manquer d’omégas trois à longues chaînes, de zinc, de vitamine B12, de carnitine ce qui stresse l’organisme à long terme. Bien entendu, le stress au travail le stress en faisant du sport intensif, le stress environnemental, contribuent à nous acidifier. c’était juste un petit quizz alimentaire. Je ne pouvais pas tout mettre mais vous avez bien corrigé. On constate que même en ayant une bonne alimentation , nous sommes tous acidifiés par les divers stress et notre mode de vie moderne pollué.
Personnellement, je prends de temps en temps du bicarbonate de soude et des citrates basifiants.
Donc, le mieux est d’être à l’écoute de notre corps et de nos vrais besoins. Il n’y a pas de contradiction à manger une fois par jour du poisson. Mais n’en faites pas une obligation Si vous n’en avez pas envie n’en mangez pas.