23 / 07 / 2014

12 conseils de nutrition contre les maladies cardio-vasculaires

Si votre taux de cholestérol sanguin a tendance à augmenter, vous pouvez vous inspirer des conseils suivants pour réduire les risques de maladies cardio-vasculaires :

  1. Le vin en quantité modérée
  2. Fumez moins (ou pas du tout).
  3. Si vous êtes diabétique (gras ou maigre), suivez très sérieusement votre régime alimentaire.
  4. Si vous êtes en surpoids, diminuez vos rations.
  5. Diminuez votre consommation de sel
  6. Mangez moins gras, en réduisant en particuliers les aliments d’origine animale.
  7. Consommez les huiles d’olive et de noix (association favorable au bon cholestérol)
  8. Mangez des fruits et légumes, riches en oligo-éléments et en vitamines, mais aussi en fibres.
  9. Consommez régulièrement du poisson (deux fois par semaine)
  10. Evitez les abats, trop riches en cholestérol.
  11. Réduisez les œufs dans votre alimentation et cuisez-les à la vapeur douce pour ne pas en détruire la lécithine.
  12. Faites du sport
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