23 / 07 / 2014
12 conseils de nutrition contre les maladies cardio-vasculaires
Si votre taux de cholestérol sanguin a tendance à augmenter, vous pouvez vous inspirer des conseils suivants pour réduire les risques de maladies cardio-vasculaires :
- Le vin en quantité modérée
- Fumez moins (ou pas du tout).
- Si vous êtes diabétique (gras ou maigre), suivez très sérieusement votre régime alimentaire.
- Si vous êtes en surpoids, diminuez vos rations.
- Diminuez votre consommation de sel
- Mangez moins gras, en réduisant en particuliers les aliments d’origine animale.
- Consommez les huiles d’olive et de noix (association favorable au bon cholestérol)
- Mangez des fruits et légumes, riches en oligo-éléments et en vitamines, mais aussi en fibres.
- Consommez régulièrement du poisson (deux fois par semaine)
- Evitez les abats, trop riches en cholestérol.
- Réduisez les œufs dans votre alimentation et cuisez-les à la vapeur douce pour ne pas en détruire la lécithine.
- Faites du sport