12 / 04 / 2015
Cuisson vapeur des aliments
La vapeur, une cuisine intelligente source de dynamisme et de bien être. Estouffade de légumes « al dente », saumon au naturel moelleux à souhait, entrecôte fondante, mais aussi blanquette de veau, canard à l’orange, perdrix au miel de lavande ou petites crèmes à l’ancienne.
Plats traditionnels ou créations originales, mariages de saveurs classiques ou plus audacieux, la cuisson à la vapeur des aliments respecte et encourage vos préférences culinaires et vous permet de manger plus sain en laissant intact le plaisir gastronomique.
Il est important de garder tous vos légumes les plus intacts possibles jusqu’au dernier moment, quand vous allez les préparer. Cela leur préservera toute leur vitalité et leur force de vie. Les vitamines sont mieux conservées si le légume garde une intégrité maximale : carottes et navets avec leurs fanes, poireaux avec leurs barbes, épinards, salades, feuilles de bettes non froissées. Dites à votre vendeur que vous désirez manger ces épinards en salade. Il en prendra soin et ne les tassera pas dans le sachet. Bien entendu, vous orienterez votre choix vers les légumes et fruits de saison, de préférence biologiques.
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