24 / 07 / 2014

10 préconisations clefs pour les diabétiques

  1. Réduisez vos portions pour éviter la montée de l'insuline.
  2. Evitez de prendre du poids, facteur d'inflammation et d'insulino-résistance.
  3. Evitez de grignoter en dehors des repas, surtout les aliments sucrés !
  4. Associez toujours des céréales avec des légumes verts pour leur richesse en fibres et leur faible index glycémique.
  5. Préférez les farines complètes , notamment sans gluten.
  6. Faites une grande place aux légumes dans vos rations alimentaires.
  7. Réduisez la part des fruits à index glycémique élevé, outre le fait qu'ils soient riches en antioxydants, ils sont riches en sucres.
  8. La cuisson élève l'index glycémique des aliments contenant de l'amidon.
  9. Choisissez le sucre de coco ou le xylitol plutôt que le sucre de canne, de betterave et même le miel.
  10. Ne négligez pas l'exercice physique qui facilite l'entrée de glucose dans vos cellules et qui contribue à baisser votre taux d'insuline.
 
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