Terrine de foies de volaille à la vapeur

Cette terrine à la vapeur est délicieuse et légère. Contrairement aux mousses de foie que l’on trouve dans le commerce, elle ne contient pas de lactose ni d’ingrédients chimiques. Elle est très digeste et peut même être employée pour farcir des légumes tels que les poivrons, les courgettes, les tomates, les oignons, mais aussi pour confectionner un hachis parmentier. Elle peut enfin être utilisée comme plat central, accompagnée de légumes vapeur ou de salade.

Variante : vous pouvez utiliser des foies de lapin pour cette préparation. Ce sera aussi délicieux !

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Préparation

1

Etape 1

Salez les foies de volaille 5 minutes avant de les cuire 8 minutes à la vapeur douce.

2

Etape 2

Épluchez les échalotes et cuisez-les avec les foies. Une fois cuits, mixez finement.

3

Etape 3

Placez le mélange dans un grand bol, ajoutez le tamari, l’huile d’olive et l’estragon finement haché. Remuez vigoureusement.

4

Etape 4

Rectifiez l’assaisonnement et placez dans une terrine. Laissez refroidir la préparation avant de la mettre 3 à 4 heures au frais.

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients

  • 500 g de foies de volaille
  • 5 échalotes
  • 1 bouquet complet d’estragon de préférence frais
  • 1 cuillerée à soupe de tamari (sauce soja)
  • 3 à 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel marin non raffiné
  • poivre blanc

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