Taboulé de lentilles à la vapeur – Recette sans gluten

Pourquoi ne pas extrapoler le classique taboulé à d’autres céréales ou légumineuses sans gluten ? Le taboulé de quinoa commence à être connu, mais il n’en est rien du taboulé de lentilles, surtout préparé à la vapeur. À vous la primeur d’essayer !

Vous devez vous identifier ou créer un compte pour consulter et gérer vos favoris.

Préparation

1

Etape 1

Faites tremper les lentilles 2 à 3 jours avant, selon la saison. Quand il fait chaud, 2 jours suffisent pour les faire germer. Puis rincez-les en les mettant sous l’eau à travers une passoire et laissez-les ainsi à l’air libre pendant la journée. Rincez matin et soir jusqu’à ce que le petit germe éclate. Elles sont alors prêtes à être cuites, 15 minutes à la vapeur. Laissez-les ensuite refroidir.

2

Etape 2

Mondez la tomate et coupez-la en petits carrés d’1/2 centimètre. Épluchez et coupez le poivron en petits dés. Émincez les échalotes. Ciselez le persil et la coriandre.

3

Etape 3

Mélangez tous ces ingrédients aux lentilles refroidies. Ajoutez l’huile d’olive, le tamari et rectifiez l’assaisonnement.

4

Etape 4

Servez dans des petites coupes individuelles en plaçant quelques brins de coriandre sur le dessus.

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients

  • 200 g de lentilles du Puy
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 échalotes
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillerées à soupe de tamari (sauce soja)

Vous avez testé cette recette ?

Vous avez cuisiné ce plat, remplacé certains ingrédients ? Nous serions curieux de savoir de quelle façon vous avez revisité cette recette ...

Loading Facebook Comments ...

Laisser un commentaire

Dernières publications

Dans la même catégorie