Salade d’aubergines à la vietnamienne

Une salade rapide à préparer aux saveurs qui surprennent nos palais, puis, les ravissent.

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Préparation
Salade d'aubergines à la vietnamienne

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Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Lavez les aubergines et taillez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.

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Etape 2

Dès que l'eau bout, déposez les cubes dans le panier vapeur, puis posez l'ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Les aubergines doivent être bien cuites. Pendant la cuisson, préparez la sauce en mélangeant nuoc man, sirop d'érable, eau et vinaigre de riz.

3

Etape 3

Quand les aubergines sont cuites, débarassez-les dans la soupière ou un large saladier, versez la sauce par-dessus et mélangez délicatement. Laissez mariner à température ambiante le temps que les aubergines refroidissent.

4

Etape 4

Ciselez la ciboulette. Dressez la salade d'aubergine dans un plat creux et garnissez généreusement de ciboulette.

  • Préparation :
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
2 personnes

  • 2 fines aubergines (pour avoir le moins de graines)
  • 2cs nuoc man
  • 1 ou 1,5 cs sirop d'érable
  • 1 cs d'eau
  • 1cs vinaigre de riz
  • Pour servir : de la ciboulette

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