Salade d’aubergines à la vapeur

Cette salade d’aubergines à la vapeur, variante du fameux caviar d’aubergines, est très rafraîchissante en été.

Vous devez vous identifier ou créer un compte pour consulter et gérer vos favoris.

Préparation
de la salade d'aubergines vapeur

1

Etape 1

Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Enlevez les extrémités et cuisez-les 30 minutes à la vapeur. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Vous les éplucherez ainsi facilement.

2

Etape 2

Pendant la cuisson des aubergines, coupez les tomates en petits dés en enlevant les pépins.

3

Etape 3

Hachez finement le persil équeuté avec l’ail et l’oignon.

4

Etape 4

Mélangez le tout à la chair d’aubergine réduite en purée à la fourchette. Assaisonnez avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Vous pouvez servir en décorant avec des feuilles de salade fraîches.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : -
  • Repos : -
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
pour une salade pour 6 personnes

  • 1 kg d’aubergines
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel marin non raffiné
  • poivre

Vous avez testé cette recette ?

Vous avez cuisiné ce plat, remplacé certains ingrédients ? Nous serions curieux de savoir de quelle façon vous avez revisité cette recette ...

Loading Facebook Comments ...

Laisser un commentaire

Dernières publications

Dans la même catégorie