Le polpetonne italien sans gluten

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétalien
  • végétarien

Une recette traditionnelle italienne revisitée sans gluten et sans laitage et cuite au Vitaliseur pour plus de moelleux.

Crédits photo et recette Vanessa Romano

minuteur

Préparation : 7 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients
Pour 4-6 personnes

  • 1 cc de sarriette
  • 1 botte de roquette
  • 100 gr de pain sec sans gluten
  • 500 gr de viande hachée
  • 1 botte de persil
  • le zeste d'unne demi-orange
  • Sel gris de mer
  • 5-10cl de vin rouge (ou de bouillon corsé)
  • 1 oeuf
  • 1 feuille de sauge

  1. Faites chauffer le Vitaliseur avec 1/3 d'eau.
  2. Dans un saladier, émiettez le pain sec et versez le vin. Quand le pain est redevenu mou, écrasez-le un peu avec une fourchette. Ajoutez la viande, l'oeuf, le persil et la roquette lavés et ciselées, la feuille de sauge taillée très très finement, la sarriette et le sel.
  3. Mélangez (avec vos mains, c'est le plus pratique) afin d'obtenir un ensemble homogène.
  4. Huilez le moule à cake du Vitaliseur, versez la pâte dedans et lissez le polpetonne.
  5. Posez le moule sur le tamis sur la cuve du Vitaliseur et cuisez, couvercle fermé, pendant 30 minutes.
  6. Servez chaud, tiède ou froid avec de la roquette simplement assaisonnée d'huile d'olive italienne, des tomates et des artichauts à l'huile, quelques câpres.