Le polpetonne italien sans gluten

Une recette traditionnelle italienne revisitée sans gluten et sans laitage et cuite au Vitaliseur pour plus de moelleux.

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Préparation

1

Etape 1

Faites chauffer le Vitaliseur avec 1/3 d'eau.

2

Etape 2

Dans un saladier, émiettez le pain sec et versez le vin. Quand le pain est redevenu mou, écrasez-le un peu avec une fourchette. Ajoutez la viande, l'oeuf, le persil et la roquette lavés et ciselées, la feuille de sauge taillée très très finement, la sarriette et le sel.

3

Etape 3

Mélangez (avec vos mains, c'est le plus pratique) afin d'obtenir un ensemble homogène.

4

Etape 4

Huilez le moule à cake du Vitaliseur, versez la pâte dedans et lissez le polpetonne.

5

Etape 5

Posez le moule sur le tamis sur la cuve du Vitaliseur et cuisez, couvercle fermé, pendant 30 minutes.

6

Etape 6

Servez chaud, tiède ou froid avec de la roquette simplement assaisonnée d'huile d'olive italienne, des tomates et des artichauts à l'huile, quelques câpres.

  • Préparation : 7 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4-6 personnes

  • 500gr de viande hachée
  • 100gr de pain sec sans gluten
  • 5-10cl de vin rouge (ou de bouillon corsé)
  • 1 œuf
  • le zeste d'une demi-orange
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de roquette
  • une feuille de sauge
  • 1 c. à c. de sarriette
  • Sel gris de mer

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