Voici une recette simple que les enfants adorent. Elle est peu onéreuse et peut être confectionnée toute l’année avec des poireaux d’hiver ou de printemps. Seuls les temps de cuisson changeront. En effet, les poireaux d’hiver sont plus coriaces et demandent un temps de cuisson plus long pour être moelleux.

minuteur

Préparation : -

Cuisson : -

Ingrédients
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  • poivre blanc
  • 25 cl d’huile d’olive
  • sel marin non raffiné
  • ciboulette
  • 1 cuillerée à café de moutarde forte
  • 5 oeufs
  • 3 beaux poireaux
  • 1 citron
  1. Épluchez les poireaux dans le bon sens et coupez-les en tronçons de 5 cm. Faites-les cuire 20 à 30 minutes à la vapeur douce. En cours de cuisson, ajoutez les 5 oeufs, que vous laisserez cuire 10 minutes.
  2. Écalez les oeufs sous l’eau froide. Écrasez-les dans une assiette.Vous devez obtenir un joli petit hachis blanc et jaune.
  3. Préparez la vinaigrette : délayez dans un bol la moutarde et le jus de citron.Ajoutez sel, poivre et huile d’olive, ainsi qu’une cuillerée à soupe du mimosa d’oeuf et une cuillerée à soupe de ciboulette ciselée. Remuez.
  4. Pour servir, vous placerez les poireaux dans un plat que vous décorerez avec le mimosa d’oeuf. Servez la vinaigrette à part.