Pétoncles au sésame et tamari

Une recette express impeccable pour un apéritif chic et surprenant ou bien pour déposer sur une salade mélangeant mesclun, carottes, fenouils, …

Conservez la sauce pour assaisonner la salade, un plat ou un peu de riz.

Vous devez vous identifier ou créer un compte pour consulter et gérer vos favoris.

Préparation
De pétoncles au sésame

1

Etape 1

Versez 1/4 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant l'huile, le tamari et le vinaigre dans un saladier.

2

Etape 2

Dès que l'eau bout, posez les pétoncles dans le panier, mettez le panier au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et cuisez 1-2 minutes suivant leur taille.

3

Etape 3

Dès la fin de la cuisson, plongez-les encore chaudes dans la sauce, remuez légèrement et servez soit tiède, soit froid, parsemé de graines de sésame.

  • Préparation : 2 minutes
  • Cuisson : 1-2 minutes
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
8 amuse-bouches

  • 150-200g de pétoncles fraîches ou décongelées
  • 2cs d'huile de sésame grillé
  • 1cs de tamari
  • 1cs de vinaigre de riz
pour servir, du sésame

Vous avez testé cette recette ?

Vous avez cuisiné ce plat, remplacé certains ingrédients ? Nous serions curieux de savoir de quelle façon vous avez revisité cette recette ...

Loading Facebook Comments ...

Laisser un commentaire

Dernières publications

Dans la même catégorie