Pain d’épice fondant (sans gluten, ni caséine de lait)

Un délice de pain d’épice, fondant à souhait, parfait pour un dessert simplement accompagné d’un sorbet à la mandarine ou d’une glace à la vanille, au café ou à la réglisse…

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Préparation
De pain d'épice à la vapeur

1

Etape 1

Versez 1/3 d'eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, mettez un bol contenant la margarine ou le ghee dans le panier vapeur pour la faire fondre.

2

Etape 2

Pendant ce temps, préparez la pâte en versant tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un large fouet. Ajoutez la margarine ou le ghee fondu et mélanger de nouveau.

3

Etape 3

Huilez le moule et déposez-le dans le panier vapeur. Versez la pâte et posez le panier vapeur au-dessus de l'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 1h30. Vérifiez le niveau d'eau durant la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 1h30
  • Repos :
Recette sans gluten
Recette sans lait

Une recette de
Marion Kaplan

Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes

  • 140g de farine de riz complet
  • 110g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 80g de margarine bio ou de ghee
  • 1/4cc de bicarbonate de sodium
  • 150g de miel de montagne
  • 150g de marmelade d'orange
  • 2cs d'eau
  • 1cc d'épices à pain d'épices
  • 1p sel

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